3d排三选号奖金卡:3d组选号401

物聯網3d组选号401 www.cynew.tw

2019年中國智慧城市政策利好 全面深入發展

時間:2020-01-15 09:09:07

來源:中國安防行業網

作者:佚名

近年來,我國政府大力推進智慧城市規劃建設,國家層面推出了十多個相關政策文件,地方層面全國100%的副省級以上城市、90%的地級以上城市,總計700多個城市(含縣級市)提出或在建智慧城市,已有290個國家智慧城市試點。業內人士指出,隨著智慧城市的建設,我國有望在"十三五"期間撬動萬億級市場。

2019年伊始,伴隨著《河北雄安新區總體規劃(2018-2035年)》和《白洋淀生態環境治理和?;す婊?2018-2035年)》、《北京城市副中心控制性詳細規劃(街區層面)(2016年-2035年)》的獲批,我國拉開了新一輪建設智慧城市的熱潮。同時,這三個規劃的獲批也標志著我國重點地區的新型智慧城市建設日益成熟。業內人士指出,相信在多項智慧城市國家標準的指導下,將會加速推進高水準、的國際化新城。

2019年新國家智慧城市政策發布情況

2019年1月24日,自然資源部辦公廳關于印發《智慧城市時空大數據平臺建設技術大綱(2019版)》。主要內容為建設智慧城市時空大數據平臺試點,指導開展時空大數據平臺構建;鼓勵其在國土空間規劃、市政建設與管理、自然資源開發利用、生態文明建設以及公眾服務中的智能化應用,促進城市科學、高效、可持續發展。

其中五大建設內容為:1.統一時空基準;2.豐富時空大數據;3.構建云平臺;4.搭建云支撐環境;5.開展智慧應用。時空大數據平臺是基礎時空數據、公共管理與公共服務涉及專題信息的"最大公約數"、物聯網實時感知數據、互聯網在線抓取數據、根據本地特色擴展數據,及其獲取、感知、存儲、處理、共享、集成、挖掘分析、泛在服務的技術系統。連同云計算環境、政策、標準、機制等支撐環境,以及時空基準共同組成時空基礎設施。

2019年新地方智慧城市政策發布情況

2019年2月1日,河北省政府辦公廳日前印發《關于加快推進新型智慧城市建設的指導意見》提出,要加強和完善政府引導,增強創新意識和社會協同意識,推動新一代信息技術與河北省城市規劃、建設、管理、服務和產業發展的全面深度融合,有效提升城市綜合承載力、競爭力和居民幸福感,促進新型城鎮化高質量發展。

意見提出了五項重點任務:打造一體化智慧政務;推進精細化社會治理;推動智能化基礎設施建設;促進宜居化環境建設;構建便捷化智慧民生。

意見提出了河北省加快推進新型智慧城市建設的主要目標:到2020年,建設一批特色鮮明的新型智慧城市,篩選確定3個市主城區和10個縣城開展新型智慧城市建設試點,探索符合河北省情的市、縣級智慧城市發展路徑,打造具有河北特色、全國先進的智慧城市范例,聚集和輻射帶動作用明顯增強,綜合競爭優勢明顯提高。到2025年,試點市、縣進入全國智慧城市行列,帶動全省設區的市主城區實現良性、可持續的智慧城市建設模式,全省縣城智慧城市全面展開,智慧城市與數字鄉村融合發展,覆蓋城鄉的智慧社會初步形成,在保障和改善民生、創新社會管理、構建網絡空間及安全方面取得顯著成效。

除此之外,伴隨《河北雄安新區總體規劃(2018-2035年)》和《白洋淀生態環境治理和?;す婊?2018-2035年)》、《北京城市副中心控制性詳細規劃(街區層面)(2016年-2035年)》的獲批,我國拉開了新一輪建設智慧城市的熱潮。同時,這三個規劃的獲批也標志著我國重點地區的新型智慧城市建設日益成熟。業內人士指出,相信在多項智慧城市國家標準的指導下,將會加速推進高水準、的國際化新城。

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰安防”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

3d组选号401

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前