号码选号器:3d组选号401

物聯網3d组选号401 www.cynew.tw

楊金才:2019年全國安防行業總產值增長15%

時間:2020-01-09 10:01:30

來源:CPS中安網

作者:佚名

拜別2019,迎來朝氣蓬勃的2020年。在辭舊迎新的節點,1月7日,一年一度的“2020全國安防界迎春團拜會”在深圳世界之窗盛大舉行。

會上,法國歐洲科學院榮譽院士、全國安協聯盟理事長、深圳市安全防范行業協會黨委書記、會長楊金才總結了過去2019年安防行業的發展脈絡,并第一次公開披露2019年安防行業市值情況。

楊金才:2019年全國安防行業總產值增長15%

法國歐洲科學院榮譽院士、全國安協聯盟理事長、深圳市安全防范行業協會黨委書記、會長楊金才

楊金才介紹,剛剛過去的2019年,于安防行業來說,是砥礪奮進的一年,也是技術創新、改革不斷深化的一年。這一年,也因為國內外市場的影響,安防行業正在被加速改造。

這一年,我們迎來了中華人民共和國的70華誕,70年披荊斬棘,70年風雨同行,在黨的正確領導下,在中國人民及海內外華人同胞的共同努力下,新中國取得了舉世矚目的成就,向世界展示了更加強大、更加自信的中國。

這一年,我們舉辦了第十七屆中國國際公共安全產品博覽會,為期四天的展會共迎來了超過150多個國家和地區的專業買家前來購買,共計約180,000人次,其中近13,000海外觀眾。

這一年,“5G+AI+安防”給行業了帶來了全新的變革,AI在安防的應用全面落地開花,5G試點城市的推動,5G商用牌照的發放,大帶寬、低時延、大連接的5G技術為安防插上了新的翅膀,為行業帶來無限可能。

這一年,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》先后發布,為深圳才及整個大灣區的發展帶來了巨大的推動作用,也為安防行業的發展帶來了更多機遇與創新。

這一年,在技術的驅動下,傳統安防市場日趨模糊與擴大,吸引華為、平安、騰訊、阿里、百度、360等越來越多的知名企業跨界而來,紛紛在第十七屆CPSE安博會中閃亮登場,傳統安防行業被加速改造,行業邊界和行業壁壘越來越模糊,安防生態圈不斷擴大。

這一年,隨著城市智能化的進程不斷推進,數據治理在城市中的應用也日益增多,根據行業需求賦能城市龐大場景,挖掘深層次數據價值,實現城市精細化管理的數字孿生、數據中臺開始進入視野,也帶出了一個廣闊市場空間。

這一年,我們與全國各地安防協會緊密聯系、密切合作,舉辦了多次座談交流會,在全國安防協會合作互助聯盟的各家會員單位的協助下,我們在全國舉辦了10多場免費的公益培訓活動,各地協會之間的溝通越來越密切,凝聚力也越來越強。
 
  市場端變化萬千,但也并未影響安防行業整體持續增長態勢。據深圳市安全防范行業協會、中國公共安全雜志社以及乾坤公共安全研究院的調查統計顯示,2019年全國安防行業全年增長率為15%,全國安防行業總產值為8260億元。
 
  其中,各類安防產品總產值約為2500億元;安防工程市場約為5100億元,安防運維和服務市場約為660億元。與去年相比,安防運維服務和工程市場的份額繼續攀升,增長率較高達到20%,產品市場增速放緩。
 
  在整體環境的影響下,深圳安防市場雖然略顯低迷,但也并未影響整體增長態勢。截至2019年底,深圳市納入統計的安防企業共有3000家,較上年度減少了8%,其中生產商減少了,工程集成和服務商有所增加。
 
  在產值方面,2019年深圳安防產業的增長率為13%,低于全國安防產業的平均增長水平(15%),產值達到2170億元。
 
  其中,安防產品貢獻了700億元,占比31%,其中大約300億元產品出口到一帶一路國家等國際市??;工程集成和服務業務為1470億元,占比69%。
 
  而市場因素也導致企業數量和從業人員亦有所下降。
 
  總體來說,2019年在各級政府的政策驅動下,在AI(人工智能)、IoT、5G等新興技術的驅動下,安防行業依然保持著穩定的增長,維持了較高的景氣度。同時,行業里也是喜訊頻傳,宇瞳光學、銳明技術等幾家企業先后上市,更多的企業開始向資本市場邁進。
 
  楊金才表示,2019年已經過去,2020年安防行業即將迎來新的契機,特別是粵港澳大灣區和一帶一路市場的發展為安防帶來巨大商機。共同祝愿中國安防的明天會更好。
文章鏈接:安防展覽網 //www.afzhan.com/news/detail/79671.html 

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰安防”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

3d组选号401

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前