七位数生肖选号码:3d组选号401

物聯網3d组选号401 www.cynew.tw

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

時間:2020-01-09 09:53:47

來源:慧聰物聯網

作者:俞雪峰

2019年物聯網產業發展迅速,在人工智能的不斷沖擊下,企業紛紛入局物聯網。根據賽迪顧問《2019中國網絡安全發展白皮書》顯示,中國物聯網安全市場規模達到88.2億,增速高達34.7%,明顯高于行業平均增速。物聯網為各行各業帶來了新的活力,助力各產業加速成長,面向更深更廣的信息數字化時代邁進。

回顧2019年,物聯網在安防領域的落地比比皆是,以下為慧聰物聯網整理的2019年十大物聯網事件。

5G商用

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

就像魚離不開水一樣,物聯網也離不開通信技術。6月6日,工信部正式向三大運營商和廣電頒發5G牌照。我國成為自韓國、美國、瑞士、英國之后,全球第五個開通5G服務的國家。超高速、高可靠、低時延等特性的5G技術,恰好能夠滿足智能安防發展所提出的訴求。5G技術不僅專為移動通訊而設定,在5G定義的三大運用情景包含移動寬帶增強、海量機器類通信以及低時延通信,這些特性有效解決了視頻監控設備在面向應用的過程中通訊傳輸層面的系列問題。與此同時,5G所具備的海量機器類通信特性也將促成安防監控范圍的進一步擴大,獲取到更多維的監控數據,這將能夠為智能安防云端決策中心提供更周全、更多維度的參考數據,有利于進一步的分析判斷,做出更有效的安全防范措施。

2019年中央一號文件再提雪亮工程

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

2月19日,《中共中央國務a院關于堅持農業農村優先發展做好“三農”工作的若干意見》發布,繼2018年農村雪亮工程建設首a次寫入中央一號文件之后,2019年的一號文件同樣繼續強調了加強農村“雪亮工程”建設。文件第六條第三點明確指出:要完善鄉村治理機制,保持農村社會和諧穩定,持續推進平安鄉村建設。加強鄉村交通、消防、公共衛生、食品藥品安全、地質災害等公共安全事件易發領域隱患排查和專項治理。加快建設信息化、智能化農村社會治安防控體系,繼續推進農村“雪亮工程”建設。

人臉識別技術國家標準工作組成立

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

2019年11月20日,人臉識別技術國家標準工作組正式成立,將推進人臉識別技術、產品的標準體系建設。商湯科技,騰訊、中國平安、螞蟻金服、大華股份、科大訊飛、小米等諸多企業都列入本次正式成立的人臉識別國家標準工作組,工作重點是人臉識別領域國家標準體系架設及未來2年標準工作計劃的制定。12月20日,全國人大a常委會法工委對外表示,我國2020年將制定個人a信息?;しê褪蒞踩?。2014年,人臉識別算法的準確率首a次超過人眼識別,開啟了人臉識別技術在各領域的大規模應用。如今,‘刷臉’已變成大眾體驗創新、享受便捷的日常標配,人臉識別解鎖手機、人臉識別快捷支付、人臉識別打卡開門、人臉識別安檢等紛紛落地。

美國貿易管制

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

2019年5月15日,美國商務部將華為列入美國貿易管制黑名單。10月8日,美國商務部又將大華科技、??低?、科大訊飛、曠視科技、商湯科技、美亞柏科、依圖科技和頤信科技等8家中國企業列入美國貿易管制黑名單,禁止與美國企業合作,“實體清單”不斷擴大。美國曾三次延長華為“臨時許可證”90天,規定至2020年2月16日期間,允許美國企業繼續與華為及其114家關聯企業進行部分業務往來。美國政府禁令雖然會對我國各行業的科技企業造成一些暫時性影響,但是從長期來看,卻會促進我國產業鏈條的構建和完善。

曠視IPO

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

2019年8月25日,曠視首度向港交所提交上市申請。成立于2011年的曠視與商湯、依圖、云從科技并稱為人工智能視覺四大獨角獸,目前曠視的云端人臉識別身份驗證解決方案已經是國內市場占有率最a高的人臉識別產品。如果曠視成功上市,則將成為全球AI第一股。但由于受到盈利能力的質疑和外部政策波動的影響,IPO進程一度陷入停滯。甚至在11月22日,有傳言稱曠視科技或未通過上市聆訊,不過,后來被證實只是需要補充上市需要的一些資料,在正常流程范圍內。在2020年1月6日,據路透社報道,港交所已經批準了曠視科技的IPO申請,這意味著曠視的上市之路重回正軌,長達4個月之久的上市長跑也終于迎來了新的曙光。

宇視+阿里

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

10月29日,宇視正式牽手阿里云,成為其飛天聯盟戰略合作伙伴及“MSP合作計劃”核心伙伴,并共同發布包括機場、社區、商業在內的五大場景AIoT聯合解決方案。此次阿里入主千方科技成為第二大股東,其中在邊緣計算領域的深度合作,勢必將會以宇視科技安防業務為重心,這也與目前宇視科技推進的“可視物聯”戰略轉型一拍即合。宇視科技納入到千方科技,實現了市場空間拓展,此次更將依托阿里在“城市大腦”領域卓有成效業務,迎來智慧城市方面的更大想象空間。

大興機場

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

9月25日,在歷經四年建設、7次綜合模擬演練、3場驗證試飛之后,耗資800多億的北京大興國際機場迎來了正式投運。據悉,大興機場重點建設了19個平臺的68個系統,實現對機場全區域,全業務領域的覆蓋和支撐。為旅客提供刷臉通行、智能安檢、個性化導航、行李追蹤等智能化服務,打造無感通行新體驗。在大興機場的建設中,自然少不了諸多科技企業的保駕護航,海大宇、商湯、云從、立方、同方威視等眾多安防+AI的企業紛紛投身大興機場建設。

華為備胎芯片轉正

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

2019年5月17日,華為海思總裁何庭波發布員工信稱,華為預先在多個領域打造了應對極限生存情況的“備胎”技術和器件(芯片)等?;C芄窶锏謀柑バ酒叭孔?,以確保公司大部分產品的戰略安全和連續供應。由于美國的半導體元器件產品(芯片)在智能手機、筆記本電腦和平板電腦等消費電子領域占據絕a對優勢,中美貿易戰對國內企業產生了較大的影響。但同時,中美在高新技術上的差距也警示和倒逼了中國高新技術企業,在技術體系和供應鏈方面加強自研或國產化替代。

??低硬紊柘攔?/strong>

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

12月,??低庸娉?,與杭州??低庸扇ㄍ蹲屎匣鍥笠擔ㄓ邢蘚匣錚┕餐蹲噬枇⒑賈鶯?迪攬萍加邢薰荊ㄔ荻?,其中??低右曰醣頁鱟?000萬元,持有杭州消防60%股權。12月19日,2019首屆中國數字應急消防產業發展(江山)論壇暨應急消防產品博覽會開幕。??低尤澇擻懿吭誑皇繳險澆遺?。??低尤澇擻懿懇勞瀉賈鶯?迪攬萍加邢薰?,將充分利用物聯網、人工智能、大數據等先進技術,打造創新型消防服務平臺,集成各環節線下服務主體,提供高效的監管服務體系。

ZAO換臉協議引爭議

這些你不得不知的2019年物聯網大事件!

8月末,一款名為“ZAO”的換臉社交軟件在朋友圈刷屏,不少人稱自己“刷了一整夜”。 這款主打視頻換臉功能的App在8月31日凌晨突然躥紅,iOS商店內的App下載量也超越愛奇藝、騰訊視頻兩大應用,攀升至娛樂類第二位。ZAO使用AI技術,僅需要一張正臉照,用你的臉制作網絡熱門表情包,出演經典電影片段,跟idol、朋友飆戲。值得注意的是,該軟件提示公眾人物只能通過手機拍攝來添加面孔,確認肖像權有效后使用。而AI換臉早在19年初,一段通過AI技術將《射雕英雄傳》中朱茵臉部替換成楊冪的視頻就在網絡引起熱議。

總結:物聯網的發展離不開技術的升級迭代和企業不斷地實踐,2019已然落下帷幕,這些事件也已寫入物聯網發展歷程。2020,慧聰物聯網將一如既往,與您同行,共同見證智聯未來!

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰安防”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

3d组选号401

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前