体彩36选7选号:3d组选号401

物聯網3d组选号401 www.cynew.tw

2019中國物聯網產業大會高端訪談——中星技術總工程師施清平:融合不是簡單的組合

時間:2019-12-05 13:42:06

來源:慧聰物聯網

作者:佚名

2019年11月27日,2019中國物聯網產業大會暨品牌盛會于杭州和達希爾頓逸林酒店隆重舉行。本屆大會以“物聚產業、智聯未來”為主題,聚焦“人工智能、智慧城市、大數據”等領域,集中討論物聯網企業在2019年技術、場景應用的突破。

大會現場召開了盛大的2019年度品牌頒獎活動,評選出年度十大安防品牌、十大監控設備品牌、十大樓宇對講品牌、十大出入口控制品牌、十大顯示設備品牌、十大智慧社區品牌、十大音視頻品牌、十大智能家居品牌、十大智能鎖品牌、十大用戶滿意品牌、十大杰出物聯網企業獎、十大物聯網解決方案先進獎、十大AI行業應用、十大半導體杰出品牌、十大電子元件杰出品牌、十大電子分銷商,共十六個年度十大行業獎項。

在大會現場,慧聰物聯網采訪了中星技術股份有限公司總工程師施清平,以下為慧聰物聯網在不改變原意的基礎上整理的訪談實錄:

2019中國物聯網產業大會高端訪談——中星技術總工程師施清平:融合不是簡單的組合
左:慧聰物聯網記者俞雪峰

右:中星技術副總裁、總工程師施清平

慧聰物聯網:全國慧聰網的觀眾朋友大家好,這里是2019中國物聯網產業大會暨品牌盛會的現場,我身邊這位是中星技術股份有限公司總工程師施清平,施總您好。

施清平:各位網友大家好。

慧聰物聯網:先請您簡單介紹一下中星技術的發展情況,以及2019年中星技術取得的優秀成績。

施清平:2019年對于公司來說是非常亮麗的一年,一方面在行業市場中,包括雪亮工程、平安城市、智慧城市都取得了進展。另一方面,在產品和解決方案上也取得了比較大的突破,公司基于新一代的SVAC芯片,完成了全產品線的更新,包括所有的前端攝像機。另外,也為用戶推出了新的解決方案,提升智能和物聯網能力和用戶應用的便利性。

慧聰物聯網:本次產業大會上,中星技術獲得了一些獎項,請施總結合公司的品牌實力和行業總所做出的貢獻,分享一下本次入圍年度品牌大獎的主要原因。

施清平:公司在重大安防項目上有持續投入,市場中的影響力也不斷擴大。另外中星技術一直致力于核心技術的研發,不斷取得突破。尤其是從去年開始,在對自主知識產權更加重視的大環境下,我們順應趨勢,不斷提升自己的核心能力,在人工智能、物聯網、視頻安全方面都取得了不錯的進展。

慧聰物聯網:再一次恭喜中星技術獲得年度殊榮。對于行業同類的品牌來說,中星技術的核心競爭力主要體現在哪些方面?

施清平:中星技術專注于自主標準的研發和推廣,尤其以公共安全SVAC國家標準為基礎的系列標準的技術和產品;不僅形成了一系列的端到端系列產品解決方案,在用戶端的部署,也取得了比較好的成果。

我們在人工智能大數據應用方面強調的是前端融合和后端云計算的應用整合。由于SVAC標準有前端數據融合的優勢,所以前端的視頻監控可以更方便地與物聯網等產品進行整合。現在大家都在講大數據,我們除了在后端實現大數據應用外,結合前端的數據融合優勢,可以簡化后端大數據的計算,提升應用實時性。

另外我們還提出時空大數據和物聯網大數據融合的概念,把兩個大數據系統進行融合,把數據可視化,視頻可視化,地圖可視化等有機的整合起來,形成更方便、可視化程度更高、用戶操作更快的界面,解決用戶的實際需求。

在視頻監控系統安全方面,我們依據GB35114強制性國家標準,在去年產品發布的基礎上推出了全系列的解決方案和產品,今年也實際完成了GB35114安全解決方案完整系統的部署。為視頻安全提供了強有力的保障??贍芎芏噯碩訥B35114標準比較陌生,這個標準跟傳統網絡安全技術不一樣,是以密碼為核心,面向數字證書認證、信令認證、視頻簽名和視頻加密等關鍵功能來構建一整套安全體系;這個安全體系建立在可信計算的理念基礎上,可以主動防御各類安全攻擊和入侵,具有先天的免疫能力。我們今年在這方面的研發和應用取得了比較大的突破,不斷積累起更多的核心技術。

慧聰物聯網:您講得很透徹,也舉了非常清晰的例子,安全防護從自身作起。隨著人工智能技術的發展、5G商業落地、物聯網技術的大融合,這些技術的發展推動著整個行業不斷前進,您如何看待未來幾年物聯網產業的市場環境?

施清平:市場肯定會快速發展,從去年到今年的安博會就可以看到一些發展趨勢。首先,今年講概念的少了,落地的多了,而且很多落地是應用層,而不是簡單的拿一個硬件或者是算法出來。而且落地到了應用上,就要解決具體行業、具體用戶的具體問題,這是一個方面的趨勢。

5G、物聯網的發展也將加速安防行業的發展。物聯網將更多地與實際場景的應用相結合。今年安博會有一個重大的題目,那就是融合,怎么融合?融合了之后干什么?這些都是大家討論的熱點。從我們來說,一方面我們的SVAC標準作為前端的數據融合架構,把視頻跟各種物聯網、人工智能數據融合。另一方面是后端把物聯網大數據與時空大數據融合。整體來說,未來的趨勢是大的融合,會帶來更大的市場。

慧聰物聯網:在物聯網的環境下,更多的產品不是獨立的,而是落到實際應用場景中的解決需求的場景。在這樣的環境下,中星技術有怎樣的市場規劃和戰略布局?

施清平:我們一方面會在人工智能、大數據、物聯網等方向上發力。另一方面,在融合產品上,尤其是邊緣融合上發力。

但是邊緣融合不是簡單的把兩個東西放在一起,是前端的邊緣計算、甚至是區域計算的融合。這個融合不是簡單的設備融合,因為現在的攝像機已經很強大了,攝像機產生出來的不同數據可以對應五六個后端系統發送,這樣其實是很多獨立產品和數據的組合,而不是融合。我們現在要做的是邊緣計算、融合計算,數據的關聯和融合要從前端開始做起;例如在前端對來自不同智能分析算法和物聯網采集的數據進行數據關聯、數據去重、數據疊加和前端的數據的聯動等操作。這方面我們已經有一些項目在開始啟動了。但是這只是剛剛開始,現在這一階段,大家都在摸索,都在找方向,這是一個長久的趨勢;我們認為隨著5G,AIoT和大規模的云計算應用,未來會誕生很多現在沒有出現過的東西。

在這個方向上,首先要實際去做,光想是沒有用的;必須要在具體項目上落地,就會有參考、有應用、有問題、有反思,這樣才能找到應用的突破口和市場機會。

我們重點投入的一個方向是視頻安全;現在很多用戶只關心應用,還沒有視頻安全問題的嚴重性。其實在雪亮工程、平安城市等視頻監控項目大規模聯網之后,相關的網絡和系統安全問題已經不是簡單的網絡入侵者挖礦那么簡單,敏感數據的外泄、關鍵視頻的可信等都足以影響到國家的戰略安全。所以我們把視頻安全放在重要的位置,也是將來公司的重點業務和投入方向。

慧聰物聯網:感謝施總的詳細解答。最后請施總發表一下獲獎感言。

施清平:非常感謝慧聰物聯網給我們這個機會來參與評選,也順利當選了十大安防品牌。從我們公司來說,包括全體員工也希望在安防、物聯網應用方面有更大的突破,為國家的民族產業、自主標準進一步延伸應用做出更大的貢獻,謝謝。

慧聰物聯網:感謝施總接受采訪,也感謝觀眾朋友的收看,期待2020年有更多像中星技術這樣的公司、企業為物聯網發展建設貢獻自己的力量,同時希望中星技術能夠在新的一年里落地更多的產品和應用,為用戶創造更多的價值,明年再見,謝謝。

附采訪視頻:  

如果無法觀看,請復制視頻地址到【瀏覽器】打開:

https://v.qq.com/x/page/y30388syphq.html?pcsharecode=&sf=uri

免責聲明: 凡注明來源本網的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,歡迎轉載,注明出處。非本網作品均來自互聯網,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

廣告

關注我們

掃一掃
關注“慧聰安防”

慧聰會員登錄

忘記用戶名?

忘記密碼?

3d组选号401

注冊

沒有會員賬號?只需一分鐘注冊,您可獲得: 海量買賣家資源,成單機會就在眼前